é a maior flor conhecida, e é rara.
o nome vem do cheiro que ela emana, de carne podre.
ela ficou num floresce, não floresce por uma semana. as crianças e eu na maior expectativa, vendo todos os dias se abria ou não.
quando começou a abrir, terça, fomos lá ver. ainda estava meio fechada e quase não dava para sentir o cheiro. mas dava para ver as moscas se agarrando nela.
hoje, quinta, fomos de novo. ela estava assim, como nessa foto (que é Wikipedia). o cheiro não é tão forte quanto a gente esperava, mas era bem cheiro de carne. e ela é bem grande.
é forte se a gente chega bem perto, mas só na parte vermelha, mesmo. por baixo, nada.
o pai precisou levantar cada uma das crianças para sentir o cheiro de pertinho.
m. ficou horrorizada de esperar na fila, dentro da estufa, com a flor cheirando. os meninos não estavam em aí e a c. estava mais ocupada vendo os peixinhos do lago de dentro da estufa do que vendo a flor.
lá tinha umas fotos de como a flor é por dentro, mostrando as partes, a anatomia e falando mais sobre ela.
saíram só falando do cheiro. haha.
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